蛟龙镇“三到位”做好城乡环卫整治工作

发布者:临沭文明网 发布时间:2017-04-20 浏览次数:20672

[IMG1][IMG2][IMG3]

蛟龙镇高度重视城乡环卫一体化工作,以城乡环卫一体化建设为抓手,统一组织力量,加大投入,强化建设。“三到位”做好对全镇环境进行集中整治,全面提升了全镇环卫工作的水平和档次。

加大宣传力度,做到宣传到位。采取多种形式,深入宣传发动,入户引导与流动宣传相结合。要求保洁人员在做好保洁工作的同时,通过入户引导的形式,及时深入村民家中倡导文明行为。并为所有环卫三轮车、垃圾清理车配备宣传喇叭,每天巡回播放环境卫生常识及城乡环卫一体化有关要求,倡导健康文明的生活方式

加强对保洁公司的监管,做到监督到位。保洁公司是具体负责环境卫生清理工作第一责任单位,具体负责全镇的各项环境卫生。由镇环卫所成立内部日常保洁督察小组,制订切实可行的内部考核机制,对保洁公司开展的日常环卫保洁工作进行常态化管理,并定期定时检查,与联系村干部、环卫人员的月、年考核挂勾。各村推选本村人员,成立环卫保洁监督小组,对本村的环卫保洁情况进行实时监督。

定期召开保洁员培训会议,做到培训到位。保洁员是环境卫生清理工作主要执行人,为有效提高保洁员工作效率,由镇环卫一体化办公室和保洁公司定期召开保洁员培训大会,培训会议将主要从提高对保洁工作重要性的认识、岗位职责、规范操作要求出发,针对卫生保洁工作的特点,讲解一些关于环境卫生日常管理、清扫路面及职业安全防范措施等内容。(胡顺玲)