临沭街道环卫一体化“五堆”清理工作扎实推进中

发布者:临沭文明网 发布时间:2017-10-18 浏览次数:23320

[IMG1][IMG2][IMG3]

今年以来,临沭街道把城乡环卫一体化“五堆”作为一项重要的民生工程,街道加大投入、补齐配全硬件设施,按照每500人配1名保洁员、每村设1名由村“两委”成员兼任的环卫监督员、每辆垃圾清运车配备1名清运员的标准开展集中整治活动,重点对三大堆、路边沟渠垃圾、柴草垛、村居村庄环线、房前屋后、主干道、巷道道路路面、路肩、道路两旁的草堆、石堆、粪堆、杂物堆、路肩杂草等进行一次地毯式全方位清理整治,绝不留半点卫生死角,并利用各种途径改善村民生活习惯,倡树文明新风,形成村庄环境人人参与、齐抓共管的良好氛围。同时,街道对各村居进行每周不少于2-3次的日常性督导检查,每月不少于3次的考核,督导检查各村居保洁员到位情况、工作开展情况,针对督查中发现的问题,街道制定了考核评分表和日常检查记录表,把每一次考核及检查情况都进行存档。

目前,自9月份以来,共动用挖掘机89次,铲车146台次,工程运输车235车次,人工862人次,共清运各类生活垃圾367吨。

                                                                                                     孙宗远