店头镇全员出动 “厕所革命”势在必行

发布者:临沭文明网 发布时间:2017-12-14 浏览次数:24604

[IMG1][IMG2][IMG3]

 

当前,一场新型的“革命”正在全国、全省深度开展。为了改变农村“两块木板一个坑,蛆蝇蚊虫臭烘烘”的简陋、落后的厕所模式,改善农村卫生环境质量,提升村民幸福指数。店头镇积极响应上级领导号召,积极谋划,全员出动,势必打赢“厕所革命”这场攻坚战。

发起动员,广泛宣传。12月12日,店头镇召开全体农村干部动员大会,全镇包村干部、工作区、行政村书记、主任、自然村负责人参加会议。会上传达了上级改厕精神,宣传改厕的好处及意义,分派改厕追加任务,严格要求,压实责任,调动起全镇党员干部的积极性。

深入推进,攻坚克难。全体工作区书记、主任、包村干部第一时间深入各村,排查厕所现状。建立台账,认真登记走访情况及改厕计划。认真做好群众工作,通过发放宣传单、明白纸、播放“村村响”广播等方式,提高村民知晓度。制定科学的改厕方案,根据各村实际,联系群众的实际情况,制定群众满意、可操作性强的方案和计划。

压实责任,加强调度。镇党委政府采取日调度机制,建立微信群,及时汇报工作进展及完成数量,并随时下村督查包村干部在岗情况。同时,每天下午5点召开调度会议,由镇长主持,逐个调度各村完成情况。对效率不高的村居提出批评,要求尽快落实。

目前,全镇已完成改厕3350户,追加改厕2326户,已购入设备915套。(孔繁婷)