临沭县城区首批共享电动车正式投入使用

发布者:临沭文明网 发布时间:2018-07-16 浏览次数:26310

[IMG1][IMG2][IMG3]

 7月11日,临沭县城区首批230余辆黄色的共享电动车亮相街头,这些共享电动车已调试完毕投入使用,目前正式面向市民提供骑行服务,共享电动车投放站点现场吸引了众多市民围观咨询,受到了广大市民群众的欢迎和好评。这是临沭县为方便群众出行,解决市民出行难、停车难而办的又一件民生实事。

为进一步推进城区交通出行系统建设,满足居民出行需求,促进低碳绿色环保出行,减少尾气排放污染,解决道路交通拥堵,改善城市环境质量,临沭县与山东蜜行新能源科技有限公司签订战略合作协议,在合作期内由该公司负责共享电动车的全程安装、调试、管理与后序服务。

这次在临沭县城区首批投放的共享电动车车体为黄色,设有车灯、车筐等设施方便市民骑行使用。同时,车体上还设置了2处二维码和“未满16周岁禁止骑行”的字样,方便市民扫码租车和安全骑行。市民租车时,只要用手机搜索下载“小蜜单车”APP登录注册,即可进行扫码取车,骑行结束后在指定网点还车,APP结束运动后系统将自动扣费。收费采取双向收费制,即在每骑行1公里收取0.4元的同时,每分钟再收取0.15元,但在指定还车站点还车则享受半价收费的优惠。

据悉,此次临沭县共在城区设置80余个共享电动车停车站点,站点布局原则上所有停放点进住宅小区、单位内停车场,沿街道路一律停放在施划的停车点内,不得占压盲道、公共场所停放。首批投入使用的1000辆共享电动车将在7月底前完成站点投放,今年年底前再完成第二批1000辆的投放任务,届时临沭县城区将有2000辆共享电动车为市民提供骑行服务,形成共享自行车和共享电动车优势互补的共享交通体系,极大地方便广大市民的出行。

                                 (石敬山  吴宾 )