临沭街道人大:聚焦青少年暑期安全 筑牢安全“防火墙”

发布者:临沭文明网 发布时间:2018-07-18 浏览次数:26372

[IMG1][IMG2][IMG3]

暑期已至,为切实提高辖区内青少年的自我防范意识,预防各类儿童意外伤害和安全事故发生,临沭街道人大联合团委、妇联等部门,深入辖区开展暑期安全宣传教育活动,为青少年筑牢暑期安全“防火墙”。

加强宣传力度,提高防范意识。街道人大开展多渠道、多形式的宣传教育,积极向学生宣传暑期安全知识,重点加强预防溺水、安全用电、交通等方面的宣传,切实增强广大青少年的安全意识和自我防范能力。

加强隐患排查,杜绝事故发生。街道人大在辖区内对沟、塘、河、坝开展拉网式隐患大排查工作,对易发生危险水域设立警示牌,张贴警示标语,设置防护网等,最大程度上保障青少年的安全。同时,加强交通安全排查工作,在主干道、各村重点路段设立警示标牌,保障群众出行安全。

组织文化活动,丰富假期生活。街道人大协调辖区内各村居文化站、文化活动室和农家书屋实行全天候开放,给青少年提供安全的暑期学习环境,丰富暑期生活,让青少年度过一个快乐安全的暑假。(李青)