临沭蛟龙镇相小湾村第一书记安装路灯“点亮”扶贫路

发布者:admin 发布时间:2018-09-01 浏览次数:73

小湾村启亮仪式开始.jpg小湾村启亮仪式开启

“以后再也不用摸黑走路了,多亏了咱们第一书记”,蛟龙镇相小湾村村民相华看着明亮的路灯笑着对第一书记竖起了大拇指,由中国农业发展银行临沭县支行、市残联派驻的第一书记任职村——相小湾村,道路亮化工程顺利完工,安装就绪的30盏节能路灯正式启亮,原本一到夜晚就漆黑一片的道路现在很亮堂,一盏盏明亮的路灯成为小湾村一道靓丽的风景线。

日前,蛟龙镇相小湾光明送万家路灯启亮仪式在相小湾村广场举行,4支参演队伍近60余人参加,接地气的群众文艺队伍为村民们献上了一道丰盛的文化大餐。现场,工作区书记、第一书记、村支部书记等分别为小湾村路灯启亮仪式致辞,晚会现场人气高涨,广场舞、男声独唱、快板等共计15个节目,以夸赞第一书记、新农村建设为主题,持续时间2小时,精彩绝伦、各具特色的节目赢得了阵阵掌声。

两位第一书记紧紧抓住美丽乡村连片整治建设的有利契机,以乡村振兴战略为引领,启动村庄道路亮化工程,为村庄脱贫致富装上了“启明灯”,方便了村民出行,照亮了村民夜行路,也“点亮”了村庄的脱贫致富路。王雨晴)