蛟龙镇:“三化”紧抓环境卫生整治不放松

发布者:临沭文明网 发布时间:2017-06-28 浏览次数:21804

[IMG1] 

为了进一步加大环境卫生整治力度,营造出干净、整洁、文明、有序的环境氛围,蛟龙镇在做好春季卫生整治之后,趁热打铁,继续打好夏季卫生综合整治攻坚战。

目标具体化。该镇下达了整治任务,明确了整治范围,其中包括镇驻地、327国道、烈大路、唐湾路沿线视野范围内的卫生死角、乱堆乱放的垃圾堆、沙石堆、货堆、广告牌以及乱搭乱建违章建筑;将村内外、大街小巷、房前屋后、田间地头、坑塘沟渠等区域作为重点,对生产垃圾、建筑垃圾、废弃线杆、建筑物料等开展集中清理、清运。

职责明确化。成立集中整治领导小组,负责对整治工作的督导、检查、考核。全镇下设4个工作小组,4名联系领导任组长,4位工作区书记任副组长,50名包村责任人联合城管中队人员为组员。各村严格落实“属地管理”原则,落实到具体责任人、具体街路、具体点位,紧抓时间节点,逐街推进、全力以赴做出成效。

验收严格化。对于全面实施清理工作的村,镇党委、政府将对各村(居)环境卫生集中整治工作进行专项督查调度和考核,逐村现场检查观摩打分,将本次环境集中整治工作成绩列入环境整治专项考核的重要内容。对不能按时完成集中整治任务的村庄给予通报批评,并采取相应惩罚措施。(王一涵)