临沭司法所迎接检察院对社区矫正的检查工作

发布者:临沭文明网 发布时间:2017-06-30 浏览次数:21813

[IMG1]近日临沭司法所邀请临沭县人民检察院刑事执行监督局和临沭县司法局指导临沭司法所社区矫正管理工作。

 

本次检查指导工作采取随机抽查的方式,通过查阅矫正档案、约谈社区服刑人员,对社区服刑人员的遵纪守法、请销假、思想汇报、接受教育、参加公益劳动等各项管理工作进行了认真细致的检查。对临沭司法所的日常教育监督管理情况给予了充分地肯定,鉴于临沭司法所辖区范围大,社区服刑人员较多,临沭司法所社区矫正工作任务重、责任大,检察院和司法局的领导对今后继续做好社区矫正工作提出了建议和希望,社区矫正工作要确保社服刑人员不脱管、不漏管,预防社区服刑人员重新犯罪,维护社会的和谐和稳定。  胡义强

 

临沭公安紧扣“三大环节”强化社会面治安管控

 

今年以来,临沭县公安局根据全县社会治安形势,紧扣“点、线、物”三大环节,严格治安管控措施,消除各类治安隐患,有力维护了社会面治安大局持续平稳,刑事发案同比下降25.7%

 

紧扣“点”,强化阵地控制。对城中村、城乡结合部、广场、车站等治安重点地区及网吧、旅馆、茶楼、KTV娱乐洗浴场所进行拉网式清查,不定期突击检查,重点打击群众反映强烈的“两抢一盗”、黄赌毒等突出违法犯罪行为,严防形成治安乱点。

 

紧扣“线”,强化巡逻防控。根据发案特点,将全县划分为16个“网格”巡区,每个巡区配备巡逻车、巡逻人员,专职巡逻盘查。按照“警力跟着警情走”的原则,每天对警情进行研判,及时调整巡逻路线和巡逻时段,提高了盘查率、抓获率,共抓获现行违法人员48名。

 

紧扣“物”,强化安全监管。严格落实涉危涉爆单位检查抽查制度,按照岗位职责严格实行考核。利用常态检查、集中清查等时机,针对性组织开展清查收缴工作,共开展集中清查4次,收缴烟花爆竹1200余响,实现了危爆物品“不炸响、不打响、不流失”的目标。庞尊见