网汇爱心义工最美

发布者:临沭文明网 发布时间:2015-12-02 浏览次数:15090

[IMG1][IMG2][IMG3] 

 

——记临沭县“四德之星”班涛

班涛,常林集团中川液压的一名员工,一名共青团员,也是一名义工联盟的发起人。他时刻谨记助人为乐无私奉献的精神。2009年班涛组织临沭县义工联盟以来,依靠网络来收集爱心人士的支持,逐步把爱心人士从网络带到现实社会中。6年来围绕公益互助、关爱弱势群体等社会爱心慈善主题开展各类活动共计60余次活动,被评为2014年度临沭“四德之星”。

思想积极上进,学习主动性强

07年参加工作以来,不断学习,踏踏实实提高自己。入职以来他利用业余时间自学液压专业知识,增强岗位实践水平和工作能力,认真完成公司下达的各项工作任务,全身心投入到工作中去。他坚持“以德为本、效率优先”的做事原则,在中川液压团支部工作中,发挥积极带动作用;在中川液压生产工作中发挥“精益改善、从我做起”的示范作用。他坚持写学习心得体会,不断提高自己的思想政治素质和业务知识积累,严于律己,求实创新,与时俱进,努力提高自己的思想觉悟。

踏踏实实工作,活动积极性强

自工作以来,他积极参加集团工会组织的各项活动,在活动中学习、在活动中提高,做到学以致用。在中川液压“四德”工程推进上,能积极主动从爱岗敬业、团结同事、互帮互助等方面作表率,在工作中,时刻不断发扬主人翁精神,实事求是,脚踏实地的工作,受到公司同事的好评。他始终保持在班组建设中先锋模范作用,在班组改造创新、提高效能、减少浪费、节减成本方面发挥带动作用。

乐于助人,集团荣誉感强

他在生活上团结同事,取长补短。2009年班涛组织建立了临沭县义工联盟,依靠网络来收集爱心人士的支持,逐步把爱心人士从网络带到现实社会中。6年里围绕公益互助、关爱弱势群体等社会爱心慈善主题开展各类活动。多次走访各地敬老院,帮老人们打扫卫生、收拾屋子、修剪指甲,陪老人们聊天;汶川、玉树等发生地震灾难后,积极组织社会募捐活动;宣传地球一小时活动;救助小浩浩活动;苍马山祭拜先烈、弘扬革命精神活动;看望烫伤小阳阳活动;棕香传真情,送粽子活动等等,共计60余次活动。在帮助别人、奉献爱心的同时,对“德”文化、“德”人生有了新的认识和感悟。临沭义工成立几年来,班涛带领全体义工用自己的实际行动践行着“尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会”的誓言。未来,他将进一步扩展对外联系,不断借鉴其他团队的先进活动经验,提高服务质量,更加积极主动的参加社会公益活动,帮助残疾人,关心老年人,关爱未成年人健康成长,助推临沭社会形成团结互助、平等友爱、共同进步的社会氛围和人际关系。