临沂第四届“温暖加衣 爱心助童”活动在白旄镇华山完小举行

发布者:临沭文明网 发布时间:2015-01-28 浏览次数:11025

[IMG1][IMG2][IMG3] 

 

128日上午,临沂第四届“温暖加衣•爱心助童”活动在临沭县白旄镇华山完小举行,近200件爱心棉衣及价值2000余元的学习用品发放到留守儿童手中。

“在新春佳节即将来临之际,临沂市妇联、临沂市关工委、临沂市文明办、大众网临沂站联合开展第四届‘温暖加衣•爱心助童’活动,旨在倡议社会各界爱心单位和爱心市民,为孩子们捐赠御寒棉衣;倡议爱心助童联盟成员和爱心妈妈,关心关爱孩子们,让孩子们能够过一个幸福难忘的春节。”临沂市妇联副主席李德凤说。

 “温暖加衣”活动现场,“爱心妈妈”与留守儿童结对,互换亲情联系卡,并送上书包、课外书等新年礼物。同时,爱心志愿者也在现场与学生开展互动游戏。“谢谢叔叔阿姨们给我们的新棉衣和学习用品,有了新棉衣,冬天会很暖和,我也一定会好好学习。”五年级二班的杜舒蕾拿到棉衣高兴地说。

本次活动由市妇联、市关工委、市文明办、大众网临沂站主办,郯城县妇联承办。市妇联副主席李德凤,市文明办副主任卢翠玲,大众网临沂站副站长徐传文、县教体局副局长石席山以及郯城县文明办、县妇联、相关负责人,临沂市各爱心单位领导及社会爱心人士出席了启动仪式。

借此次活动,临沂市妇联联合大众网临沂站在全市发起“关爱困境儿童 共享新春佳节”爱心志愿服务活动的倡议。倡议社会各界爱心单位和爱心市民,可以通过参加“温暖加衣·爱心助童”活动,或者为贫困学子购买学习、生活用品,给留守儿童写信或打电话等形式,奉献爱心,让孩子们过一个幸福难忘的春节。(臧守金)