临沭县多措并举做好未成年人思想道德建设

发布者:临沭文明网 发布时间:2015-03-20 浏览次数:11635

[IMG1][IMG2][IMG3] 

 

多年来,临沭县认真贯彻上级关于加强未成年人思想道德建设的一系列部署和要求,以全面实施素质教育为工作主题,加强思想道德建设和心理健康教育,赢得社会的普遍认可。

结合学校实际创造性地开展工作。各校以教育部颁布的《小学生守则》和《中学生日常行为规范》为抓手,先后开展优化学习环境、培养文明习惯为主题的大型养成教育、青少年彩虹伞自护教育、“我们的节日”主题教育实践等活动创造性的开展工作。

积极开展学习宣传活动。各学校先后张贴6000多张社会主义核心价值宣传画,通过宣传栏、广播站、黑板报、校报等加强对社会主义核心价值的宣传;通过国旗下的讲话、主题班会、主题征文等加强学生理想信念和人生观价值观教育。

积极开展系列德育活动。积极参与全县文明城市创建工作,开展未成年人思想道德建设测评和四德工程建设活动。召开学生管理工作会议,研究学生管理方式和策略。扎实开展了两届“三美四孝”评选活动、读书节征文活动、“庆国庆书画大赛”、歌咏比赛活动、青少年科技创新大赛、校园艺术节活动、假期社会实践和社区服务等活动,丰富学生的课余生活,促进师生道德水平和道德意识的不断提高。(宋祥习 张军华)