青云中学举行清明节“继承先烈志、弘扬中华魂”主题升旗仪式

发布者:临沭文明网 发布时间:2015-03-31 浏览次数:11798

[IMG1][IMG2][IMG3] 

 

330日上午10许,青云中学于新操场主席台前隆重集会,庄严举行清明节“继承先烈志、弘扬中华魂”主题升旗仪式。

“清明节”是我国的传统节日,是二十四节气之一。在二十四个节气中,既是节气又是节日的只有清明节。这是一个祭祀祖先的节日,也是一个充满革命先辈们红色历史的庄严节日。为深切缅怀先烈们那永不消逝的英魂,激励广大青少年的爱国之情,报国之志,领略生命的真谛。上午大课间,在主持人响亮的口令中,校国旗护卫队员精神抖擞,神情庄严,迈着整齐的步伐护送国旗入场。伴随着激昂的国歌,五星红旗在春风中冉冉升起。在庄严的升旗仪式上,学生代表做了题为“传承、感恩”的清明节主题演讲,充分体现了大家感恩、不忘本的道德意识。

清明佳节,忆革命烈士,与中国文化的忠孝仁义之间有着深刻的关系,而这种文化正是中国社会几千年来得以和谐稳定发展的精神支柱。活动的开展,有助于建立和谐的代际关系,弘扬国学精神,进而促进人与人、人与自然之间的和谐关系,宜于感恩精神发扬光大,让感恩精神薪火相传!更宜于青少年思想人格的形成发展健全与完善。”(于志健  王敏)