临沭街道举办第一届广场舞大赛

发布者:临沭文明网 发布时间:2014-12-22 浏览次数:10501

[IMG1][IMG2][ACY0][ACY1][ACY2] 

 

为丰富农群众农闲时的文化生活,推进精神文明建设,临沭街道以现代文化为引领,以健康风尚为主导,于1221日举办了第一届广场舞大赛。本次大赛街道党委高度重视,高位推动,分管书记及文化站站长指导筹划,群众积极参加。

从最炫民族风到小苹果, 伴随着舞曲欢快的节奏,9个社区的男女老少,在村“两委”班子和工作组的带领下,纷纷上场表演充满现代文化气息的广场舞,欢快的广场舞舞出了老百姓健康、积极向上的精神风貌和新农村红红火火的好日子。

经过激烈的角逐,振兴社区代表队获得一等奖。据了解,参加本次比赛的200多名队员都是来自该街道各个社区,他们在农闲时间自编自演广场舞,在丰富他们业余文化生活的同时,也展现了新时代新农村新农民的精神风貌。曹村社区的参赛队员曹迎卿说:“今天参加这个比赛很高兴,希望以后多组织这样的健身活动,让咱们的老少爷们都有地方有时间来多进行咱们的健身运动、全民运动。”

为丰富群众的精神文化生活,近年来该街道在充分发挥驻城街道的区位优势,加大了文化惠民的力度,除扶持10个社区成立广场舞团队外,还建成村级文化活动中心26处,同时组织农村文化能人,组成6个社区文艺队,开展体现自身特色、寓教于乐的群众性文化活动,营造了浓厚的文化氛围。