曹庄镇:干群踊跃参加无偿献血活动

发布者:临沭文明网 发布时间:2014-12-25 浏览次数:10537

[IMG1][IMG2][ACY0][ACY1][ACY2] 

 

 1224日上午,随着临沂市红十字会中心血站的献血车驶入曹庄镇中心卫生院,该镇干群无偿献血活动拉开序幕。来自该镇政府机关、文教卫生、村街干部、群众等122名志愿者参加利润此次献血活动。

在献血活动现场,志愿者们热情高涨。待工作人员简单讲述献血流程后,他们有序地排起长队,登记、填表、血检,随后陆续走上献血车。“献完血后要多加休息,尽量避免体力劳动。”工作人员嘱咐道。

为搞好这次无偿献血活动,该镇党委政府十分重视,及早进行组织部署,大力宣传发动广大干部、职工、群众参与,营造出“献血无损健康、献血无尚光荣”的浓厚社会氛围。

据了解,该镇每年都会组织一到两次义务献血活动,每次活动广大干部群众都积极参与。他们当中不少人已是第二、三次参加无偿献血了,有些干部因此成了“献血大户”,献血证都不只一本,充分展示了他们无私奉献的高尚情操。

据临沂市红十字会中心血站统计,该镇共有122名志愿者报名参加了本次献血活动,献血量接近30000毫升。(王坤)