郑山街道:积极部署开展“3.5学雷锋”活动

发布者:临沭文明网 发布时间:2016-03-04 浏览次数:15848

[IMG1][IMG2][IMG3]

 


为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词52周年,大力弘扬雷锋精神,郑山街道党工委按照上级有关部门的安排,高度重视、提前部署,紧紧围绕“3.5学雷锋”的主题,广泛开展学雷锋志愿服务活动,力争在35日形成高潮。

深入开展学雷锋牵手关爱行动。通过“一对一帮扶”,关爱贫困学生顺利完成学业;与留守儿童建立“温暖对接”,在节日期间送去温暖和祝福;开展“关爱农民工子女志愿服务活动”等关爱活动,让更多的青年志愿者走进农民工子女所在学校,通过学业辅导、心灵沟通等多种形式,开展送温暖、献爱心活动,努力为弱势青少年群体排忧解难。  

结合爱耳日、妇女节等节点,开展内容丰富的志愿服务活动。为社区、村居内的老年人、残疾人、困难青年、留守儿童、失足青少年、贫困大学生等各类困难群众和弱势群体提供生活料理、医疗保健、安全救护、法律援助、社区矫正、心理咨询、文体娱乐等方面的志愿服务;就近就便为居民提供卫生环保、绿化美化、义诊义治、家电维修、文化教育等志愿服务活动。

广泛开展志愿者培训、联谊和表彰活动。开展志愿服务星级化管理模式,依据已认定的注册志愿者服务时间,结合注册志愿者服务业绩,推荐其参加评选表彰活动,对其授予志愿者荣誉称号。力争通过先进典型的示范激励作用,更好地引导和组织群众积极投身志愿服务活动。(彭程)