青云镇用法律为妇女撑腰 用荣誉为妇女提气

发布者:临沭文明网 发布时间:2017-03-07 浏览次数:19931

[IMG1][IMG2][IMG3]

 


为纪念“三八”国际劳动妇女节107周年,立足广大妇女群众的基本需求。近期,青云镇人大、妇联、和团委等各部门“动静结合”开展妇女维权、婚姻家庭及相关法律知识的宣传咨询活动,并表彰镇域内涌现的各行各业先进集体和先进工作者,号召妇女在全镇经济和社会各项事业建设中继续发挥好妇女的特殊作用。

一是动起来,用法律为妇女撑腰。青云镇进入3月以来,通过“摆摊设点”,“法律知识赶大集”等方式向过往群众发放新婚姻法、反家庭暴力法、女童保护、防拐打拐、文明家庭创建等方面的宣传资料2000余份,司法所工作人员在现场广播妇女维权的法律法规300余条,主要涉及到家庭婚姻、邻里纠纷、劳动保障等内容。同时组织政法干警和法律顾问将优质实用的法律资源送到田间地头、大棚内外,同劳动妇女交流,了解她们的生产情况和生活状况,面对面地解答群众的疑问和咨询,及时引导化解矛盾,并将婚姻法、反家暴法、赡养继承、土地流转等涉法事宜进行讲解,受到广大劳动妇女的欢迎。

二是静下来,用荣誉为妇女提气。2017年青云镇获得山东省“平安家庭”示范镇,青云镇内有市级美在农家示范村一个,县级美在农家示范村二个。表彰市级三八红旗手一名,县级三八红旗手一名,美在农家示范户40户等等。表彰会上,妇联主席陈超寄语全镇女同胞以学习提素质、以能力求平等,做魅力女人,希望广大家庭以传好家风为基调、以争当最美为目标,引领新风尚、创造新生活。(孙丽)