曹庄镇朱村召开“三八”国际劳动妇女节座谈会

发布者:临沭文明网 发布时间:2017-03-09 浏览次数:20080

[IMG1][IMG2][IMG3]

 


“咱们今天的议题有两个,一个是让大学生村官王洋带领大家学习《妇女权益保障法》和《未成年人保护法》,一个是谈谈今年的打算。”38日上午,曹庄镇朱村组织本村女村干部、大学生村官、留守妇女在党员活动室召开“三八”国际劳动妇女节座谈会。

一年一度的妇女节座谈会成了朱村的一个习俗,每到这一天,村干部便把村里留守的妇女们叫到一起,谈谈心、聊聊家常、吐吐不快,加深一下感情,村干部帮着答疑解惑、出谋划策,营造了良好的社会氛围。

召开座谈会,有助于村内留守妇女进一步更新观念,树立正确的人生观和价值观,自尊自爱、自立自强;有助于进一步加强学习,全面提升自身素质,用法律武器保护自己和家庭的合法权益;有助于进一步发展生产,依托朱村产业扶贫点、外出打工等方式增加家庭收入,减轻家庭负担,为脱贫攻坚奉献一份力量。(王文娟)