县司法局:开展学雷锋志愿服务活动

发布者:临沭文明网 发布时间:2018-08-16 浏览次数:3050

[IMG1][IMG2][IMG3] 

 

 62728日,临沭县司法局组织10名学雷锋志愿者,开展了学雷锋志愿服务活动。志愿者统一佩戴公共文明引导志愿者绶带,来到县城冠山路,随身去捡拾草坪内的白色垃圾和道路上的各类杂物,同时对身边发现的不文明行为主动予以劝导和制止,及时劝阻市民乱扔杂物、随地吐痰、攀折花木等不文明行为。

 在志愿服务期间,他们坚持文明劝导、文明宣传,引导广大市民遵守交通规则和公共秩序,不乱穿乱行,不闯红灯;引导广大市民爱护公共环境,不乱扔垃圾,乱贴乱画,引导广大市民爱护公共设施,不随意破坏、不攀折花草树木等,以实际行动践行“雷锋精神”,为市民群众营造了干净、整洁、文明的道路环境。

志愿者一丝不苟的服务态度、严谨的服务行为得到了广大市民的交口称赞,在他们的耐心劝导和努力下,道路秩序变得更加文明,道路环境变得更加整洁。喧嚣城市中,青年志愿者真诚友善的微笑和文明礼貌的劝导深深感染着周围的市民,成为城市一道靓丽的风景。(吴献龙)